辛いものってどうしてこう無性に食べたくなってしまうときがあるのでしょうか…。そんな時に手軽に食べられるのが超有名店舗「中本」の蒙古タンメン カップ麺!もちろん、このまま食べても、後を引く辛さが効いていてめちゃめちゃおいしいのですが…実は!さらにおいしい食べ方があるとSNSで話題になっているんです!
それは…「納豆を混ぜる」こと!ツイッターでの感想もこんなに!
蒙古タンメン中本のカップラーメンに納豆をアレンジすると、アホほど美味しいらしい pic.twitter.com/gYJyPcjUeL
— り ん🌐 (@rin41799) 2019年1月8日
蒙古タンメン中本と納豆のコラボレーション #tbs pic.twitter.com/v0wz2aqTsY
— 凍結され太郎 (@Story_terrorV2) 2019年1月8日
…いや確かに味は合うかもしれないけれど、本当においしいの…?
ということで今回はマガジンサミット ライターの筆者が実際にやってみました!
みなさまおなじみの「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」です!セブンイレブンなどで購入可能です!
さっそくお湯を入れて…スタンダードな蒙古タンメンが完成しました!
このままでもなかなかおいしそうですね…!
だが、我々はここで満足してはいけないのです!!
さらなる高みを目指して!!
いざ、運命の瞬間…
納豆とタンメンを混ぜ合わせます…!
できたーーー!
これがマツコデラックスも唸る蒙古タンメンの新境地、納豆蒙古タンメン!
絵面は割とグロテスクですが、おいしさはどうなんでしょうか。さっそく食べてみたいと思います。
麺と納豆がしっかりと絡まってていい感じです!
味は…
うん、”納豆”って感じ。
納豆の風味と蒙古タンメンの味はとてもマッチします!いつもの蒙古タンメンに時々納豆が絡まってきて、それがちょっとしたアクセントになって飽きが来ません。ただ、蒙古タンメンの辛さが少しマイルドにはなってしまうので、激辛が好き!という方には物足りないかも。なので、筆者オススメの食べ方としては、半分くらいオリジナルで食べてから納豆を加えると2回楽しめるかな!と思います。
1個の問題点は食べた後の部屋の中の匂い…。納豆×蒙古タンメンのパンチ力が凄まじいです。この後来客がないことを祈るばかりです。タンメ…アーメン。
納豆好きな方も、ちょっといつもの蒙古タンメンには飽きが来ている方もぜひ一度試してみてくださいね!