「アイスモンスター」に「ベン&ジェリーズ」。2015年に暑い中、数時間並んで食べたなんて方もいらっしゃると思いますが、2016年も新たなひんやりスイーツが、ツイッターを中心に話題を呼んでいます。
そんな2016年のひんやりスイーツのキーワードは「健康」と「見た目」。これらのキーワードから、もうすでにネットなどで話題になっているお店をいくつかご紹介します。
素材そのものが沢山つまった贅沢アイス
果物や野菜をそのまま活かし、風味や食感を楽しめるフローズンフルーツバー専門店「パレタス」。
”パレタス”とは、メキシコ発祥の氷菓のこと。
体に優しい、安全で安心な食材を使用することにこだわっていて、1つ1つ丁寧に手作りされているんです。見た目の華やかさから、女性を中心に人気上昇中です。
PALETAS HP
http://www.paletas.jp/
砂糖不使用が信じられないぐらい、甘くてミルキーで旨いジェラート専門店
BUON’AMORE(ブオン・アモーレ)では、独自に開発した、砂糖不使用のヘルシーなジェラートを軸に、グラノーラやナッツ、ドライフルーツ、ソースなどを選ぶことができ、一つのジェラートでいろいろな味・食べ方が楽しめると話題に。
食を通じ「美味しく食べても健康で美しい」をテーマに、日本の豊かな食材を活かしたイタリアの食文化で欠かせないジェラートを提供していると、人気を集めています。
BUON’AMORE HP
http://buon-amore.com/
◆実験を楽しむ感じが面白いジェラート専門店
注文を受けると、その場でアイスクリームの原液に液体窒素を混ぜて作る、なんだか理科の実感を目の前で見るような画期的なシステムのジェラート専門店「スノーピクニック」。超低温で作るので氷の粒が小さくなり、一般的なジェラートよりもなめらかな舌触りが自慢だそうです。
SNOW PICNIC HP
http://www.snowpicnic.com/
◆ハンバーガーそっくりなアイス
ラグジュアリーホテル『グランド ハイアット 東京』で食べれるのが、ハンバーガーそっくりの『アイスバーガー』。
チョコレートがコーティングされているモチモチのブリオッシュに、ラズベリーアイスとフルーツをはさんだ冷たいスイーツバーガー。また、見た目ハンバーガーそっくりのデザートの添え物に、見た目そっくりのポテトの添えものがしてあるのもお茶目。そのポテトはシナモン風味のサクサクのパイでできていて、甘酸っぱいラズベリーソースにディップして食べると美味しいそうです。
グランド ハイアット 東京6階 ステーキハウス「オークドア」 HP
http://restaurants.tokyo.grand.hyatt.co.jp/oak-door-restaurant/
次々に出てくる新しいスイーツ。今年は、甘いものが苦手かも…と言われる方にも、素材の味を十分に生かしたものが多いようなので、是非、会社の差し入れなどに活用してみては如何でしょうか。