10月30日、株式会社アトムは「アトムブランド合同キャンペーン感謝祭」を11月1日より開催することを発表した。キャンペーンでは、株式会社アトムは創立52年を記念して、ステーキ宮など10ブランド、店舗数308店で選りすぐりの計22品の感謝祭特別メニューを販売します。
今回、一足先に試食をさせて頂いたので、その美味しさを紹介させて頂きます!
感謝祭特別メニューは、ステーキ宮「新・宮の肉三昧」「新・宮の焼き飯」、カルビ大将・がんこ炎「大判サーロインステーキ」「超!!大将肉玉ロース」、にぎりの徳兵衛・海鮮アトム・海へ「アトムの社長も驚いた!!海鮮丼」「うまいんやざー五貫盛り」、かつ時「爆盛ミックスかつ定食」「爆盛ロースかつ定食」、いろはにほへと・寧々家・時遊館では人気メニューがプラス100円で2倍盛りになるメニューなど、アトム10ブランドが感謝祭のために用意した特別なメニュー計22品が勢揃いです!
感謝祭でお客様への感謝を伝える
代表取締役社長の田中公博氏は「これまでブランドごとの取り組みが多かったのですが、今回は全体で取り組み地域活動していきたいと考えました。レシートキャンペーンでは、抽選で住民様に5万円分のJTB旅行券をお送りします。そして特別メニューということで、各ブランドごとでデカ盛りであるとか、非常にネタが豪華であるとか。お客様に感謝を伝えたいということで、いろいろとアイディアを出して作り上げた商品が今回並んでおります」とキャンペーンの詳細についてコメント。今回のキャンペーンにかける熱い想いが伝わってきました。
感謝祭特別メニューはどれも食べ応え抜群
続いて感謝祭特別メニューを一部試食させていただきました。まずは、ステーキ宮で提供される「新・宮の肉三昧」。サーロイン、宮ロース、ヒレとステーキ肉の3種類を一度に堪能できる商品で、サーロインはボリューミーで脂身がジューシー、宮ロースはまろやかな肉の甘みを味わえます。また、ヒレは柔らかくさっぱりしていて食べやすさが魅力。この3つのお肉の魅力を体験できるメニューは、1日限定20食での提供とのことです。
「新・宮の焼き飯」は以前から提供していた焼き飯をリニューアルしたメニュー。トッピングの肉そぼろと卵がボリューミーで、〆にぴったりな一品となっている。
続いて、カルビ大将、がんこ炎の「超!!大将肉玉ロース」。インパクトのある肉玉を網の上でほぐし、つけダレと一 緒に焼き上げたメニュー。甘辛いつけダレと肉の相性が堪りません。
また「肉玉専用ごはん」と一緒に注文すると、卵黄を崩しながらどんぶり感覚で味わえるのも魅力です。さらに、にぎりの徳兵衛・海鮮アトム・海へで提供される、「うまいんやざー五貫盛り」もいただきました。
「うまいんやざー五貫盛り」は、福井で有名な寿司ネタの福井甘えび、がさえび(越前えび)、白ばい貝、さばへしこ、たらの子軍艦の計五貫を盛り合わせた一品。にぎりの徳兵衛・海鮮アトム・海へでは、感謝祭期間中「福井うまいんやざー祭り」も同時開催されるため、福井が誇る、絶品海の幸メニューが堪能できる特別メニューを要チェック!
そしてレシートキャンペーンは、税込5,000円以上のレシートに記載された二次元コードをスマートフォンで読み込むことで応募できます。応募者にはその場で抽選結果がわかり、期間中最大10名に5万円分の旅行券が当選で、本キャンペーンは11月1日〜12月8日まで行われとのことです。ここでしか味わえない一品を、この機会にぜひ味わってみてくださいね。