女性が注目する発酵食材”甘酒”を使ったスイーツ

2017/09/08
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女性が注目する発酵食材”甘酒”を使ったスイーツ

『甘酒フラン』パティスリー キハチ 伊勢丹新宿店限定

商品名
『甘酒フラン』パティスリー キハチ 伊勢丹新宿店限定
概要
奈良県商工会連合会が支援する今西酒造は、 patisserie KIHACHI、 兵庫県の弓削牧場と連携にて開発した甘酒を使ったスイーツ甘酒フランを、 2017年9月20日(水)~2017年10月3日(火)の期間限定、 patisserie KIHACHI伊勢丹新宿店限定にて販売いたします。

■【パティスリー キハチ】甘酒フラン
奈良県・今西酒造「三諸杉」の酒粕を兵庫県・弓削牧場「低温殺菌ノンホモ牛乳」と生クリームで煮溶かしたアパレイユをじっくり低温で蒸し焼きにした、 芳醇な香りの口どけなめらかなフランです。 酒粕はペプチド・アミノ酸・ビタミン・酵母など豊富な栄養素が含まれているので、 食品としての価値が見直されている食材です。 またスイーツにコクと甘味を出します。

■奈良県・今西酒造「三諸杉」の特徴
酒の神が鎮まる地、 奈良・三輪で350年以上醸す純米酒「みむろ杉」。 仕込み水は蔵内井戸から湧き出る御神体「三輪山」の伏流水、 米は山田錦のみを使用しています。 お米を「低温」で発酵させることで、 ラムネのようなフレッシュで爽やかな香りも楽しめます。 口当たりがまろやかですっきりしている中にも、 他の日本酒とは異なった独特の旨みがあります。

■共同企画の背景
patisserie KIHACHI新宿伊勢丹店では、 お客様に向けた『スマートライフ』環境に配慮した取り組みを行っており、 生産活動が注目される今西酒造や弓削牧場をご紹介いただき、 コラボレーションが実現しました。 そこに、 旬の素材を大切にするpatisserie KIHACHIならではのアイデアをプラスし、 今の女性が注目する甘酒と組み合わせました。
価格
540円(税込)
発売日
2017年9月20日(水) ※2017年10月3日(火)までの期間限定販売
お問い合わせ先 担当者
奈良県商工会連合会:吉川
お問い合わせ先 電話番号
0742224412
お問い合わせ先 メールアドレス
s-yoshikawa@shokoren-nara.or.jp

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