忘年会や新年会にもオススメ!上野のレストラン「KANAME」が新たなグランドメニューで『進化した洋食』を提供

2018/12/28
佐藤 勇馬

上野風月堂が運営する東京・上野のレストラン「KANAME」のグランドメニューが12月10日より一新されました。

新たなグランドメニューは、料理のカテゴリーや常識にとらわれず、美味しさの本質を探求し続ける同店のチャレンジスピリットを凝縮。「進化した洋食」と呼ぶべきメニュー構成となっています。

メニュー画像

 

同店の代名詞ともいえる「KANAME スペシャリテ 北海道十勝アンガス牛とフォアグラのロールキャベツ トリュフデミグラスソース」は、肉が持っているパフォーマンスを最大限に引き出す低温調理で素材本来の味を楽しめる、ロールキャベツの概念を変える逸品。

キャベツの甘み、フォアグラと牛肉の濃厚な旨みが口の中でジューシーに溶け合い、トリュフのデミグラスソースが調和をもたらしながら、味にふくよかさと深みを与えています。豊饒な味わいでありながら、繊細な後味が印象的なスペシャリテです。

お肉の画像

 

シェフ自ら食材の生産者を選定した「オーストラリア産骨付きラム肉のハム グリーンサラダ添え」は、製法の細部までこだわり抜いた極上品。また、目と舌で同時に楽しめる「トリュフバターライス詰め雛鳥のロースト、チキンコンソメ茶漬け」は、味わい方の変化にイマジネーションを刺激されます。

レストラン画像

 

さらに、『KANAME エール』をはじめとするクラフトビールや、大切な人との集まりにぴったりな新しいパーティーコースなども用意。年末年始の忘年会や新年会にもおすすめのレストランといえそうです。

 

新しいグランドメニューによって、これまで以上に独創的でありながらストイックに美味しさの本質を追求した食の世界を提供している「KANAME」。

シェフ渾身の「進化した洋食」を味わってみてはいかがでしょうか。

 

<レストラン「KANAME」>

営業時間: <LUNCH〉 11:30~15:00(L.O. 14:00)

<DINNER〉 月~土 17:30~22:30(L.O. 21:30)

日・祝(土日祝の日曜を除く) 17:30~21:30(L.O. 20:30)

電話番号: 03-3831-3107

ホームページ:https://www.fugetsudo-ueno.co.jp/kaname

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佐藤 勇馬
この記事を書いた人

佐藤 勇馬

新宿・大久保在住のフリーライター。個人ニュースサイト運営中の2004年ごろに商業誌にスカウトされて以来、芸能、事件、ネットの話題、サブカル、漫画、プロレスなど幅広い分野で記事や書籍を執筆。著書に「ケータイ廃人」(データハウス)「新潟あるある」(TOブックス)など。 Twitter:ローリングクレイドル

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