クリーミーな味わいの新商品「グラタンピザ」でホッとあったか〜〜い冬のピザ体験!

2020/01/31
マガジンサミット編集部

最近、贅沢なごはんを食べたのはいつですか?

年末年始は、年末だから〜、年始だから〜、なんて自分に言い訳してついつい財布のヒモがゆるみがちですよね。しかしおめでたい空気も過ぎ去った今、財布の紐を締め直し、「節制しなければ…とりあえず、増税した外食等の食費を節約しよう」…なんて思っている方も多いのではないでしょうか。

そんな節約ムードでも美味しいものは食べたい!贅沢なごはんが食べたい!そんな気持ちに答えたピザがあるって知ってましたか!?

やってくれるぜピザハット

1月6日(月)から期間限定で、ピザハットから「えびぷりグラタンピザ」「クリーミーグラタンピザ」のグラタンピザ2種が発売されています!このピザがまたすごいんだ…!

どちらもベースとなる宮城県の蔵王産ミルクを使用したグラタンソースにペンネを入れ、コクと旨味が詰まった北海道産ゴーダチーズをトッピング。焼きあがった後にパルメザンチーズもトッピングされ、チーズを存分に使用した贅沢なピザになっています!

えびぷりグラタンピザ

濃厚なワタリガニオマールソースとプリプリのえびがトッピングされた「えびぷりグラタンピザ」。価格はMサイズ2900円〜、Lサイズ4500円〜(いずれも税抜)です。

クリーミーなグラタンソースにワタリガニオマールソースの濃厚な旨味が加わり、口の中が美味しさの大洪水!ペンネの歯ごたえやプリッとしたエビの食感も楽しい大満足の逸品です。

クリーミーグラタンピザ

ジューシーな熟成ベーコンと甘みのあるコーンがトッピングされた「クリーミーグラタンピザ」。価格はMサイズ2500円〜、Lサイズ3900円〜(いずれも税抜)です。

こちらは子ども受け間違いなしのお味!グラタンソースのミルキーでクリーミーな口当たりにベーコンのしょっぱさとコーンのプチっとした食感・甘味、そしてソースがよく絡まったペンネ…と、子どもが喜ぶTHE・グラタンを味わうことができるのです!

どちらもベースのグラタンソースがとろとろのクリーミーすぎて、もはや飲むピザといっても過言ではありません。正直、一口目はそのクリーミーさに一瞬天に召されそうになります。炭水化物×炭水化物ってなんでこんなに美味しいんでしょう。不思議です。

開発経緯

ピザハットのサイドメニュー「グラタン」を好きだった方はこの夢のようなコラボに大歓喜なのではないでしょうか?

そもそもピザハットさん、サイドメニューで人気だったグラタンを、メインメニューとしてピザにできないか――その想いから商品開発に取り組んだそうで、グラタン風ではなく“本格グラタン”を実感できるピザとして何度も改良を重ねたんだそう。

グラタン好きの君…おめでとう、そしてありがとう。君のグラタン愛でこの夢のようなピザが生まれたよ…

ちなみに、グラタンピザを100%楽しむためにオススメされているのは「ハンドトス」生地!

そのほかにも、耳にチーズを巻き込んだ「ゴールデンチーズクラスト」やソーセージを巻き込んだ「熟成ソーセージクラスト」も、グラタンの味を損なわずさらに美味しくいただけるのでオススメなんだそう。

 

「グラタン」好きな人も、贅沢ご飯が食べたいんだ!なんて人も、このとろ〜りクリーミーなグラタンピザで夢の贅沢気分を味わってみてはいかがでしょうか?

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