ハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER®」から夏の新メニューが登場!アメリカで流行中のスマッシュバーガーとは?

2022/06/22
マガジンサミット編集部

皆さま、アメリカ発のハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER®(ウマミバーガー)」をご存じでしょうか。「UMAMI BURGER®」のUMAMIは、日本語のうま味に由来しており、うま味を最大限に引き出す調理法で作られたハンバーガーを提供しています。

今回、その「UMAMI BURGER®」から2022年夏の新メニューが登場。6月17日(金)から、全9種のハンバーガーがメニューに加わることとなりました。

UMAMI BURGER®

UMAMI BURGER®はロサンゼルスで創業し、世界各国で展開しているハンバーガーレストラン。コンセプトは“カジュアルファインダイニング”となっており、ハンバーガーや豊富なサイドメニューをワイン、カクテルと一緒に楽しむことができます。2017 年には日本にも店舗がオープン。その後、国内に複数の店舗を展開しています。

4 種類の「スマッシュバーガー」が新メニューに

「UMAMI BURGER®」の2022年夏の新メニューでは、「カリフォルニア」、「ベーコンランチ」、「ブラックガーリック」、「ウマミノコ」の 4 種類の「スマッシュバーガー」が登場。「スマッシュバーガー」は現在、UMAMI BURGER®の本国であるアメリカで流行中のハンバーガーです。

「スマッシュバーガー」には、丸いビーフパティとは違うゴロゴロとした肉を使用。その肉を鉄板に押し付けてカリカリに焼くことで、表面の香ばしさや食感、肉の風味をより強く感じることのできるハンバーガーとなっています。

・カリフォルニア

女性からの要望が強かった「アボカドが食べられるハンバーガー」を実現。アボカドにアメリカンチーズ、肉を感じられるダブルスマッシュパティなどで構成された自信作。

・ベーコンランチ

どこから食べてもスモーキーなベーコンの香りとカリッとした食感、牛肉のハーモニーを感じられる逸品。

・ブラックガーリック/青山店、みなとみらい店限定

ゴーダチーズや黒ニンニクアイオリ、アンチョビ、ディルピクルスとダブルスマッシュパティで構成されたスタミナ系ハンバーガー。

・ウマミノコ/青山店、みなとみらい店限定

人気メニューのウマミノコの従来のパティをダブルスマッシュパティに。ゴルゴンゾーラやマッシュルームとスマッシュパティの香ばしい肉が相性抜群。

その他の新メニュー

・ジ アース/青山店、みなとみらい店限定

ヴィーガンスマッシュパティを使用しており、ヴィーガンの方も味わえるスマッシュバーガーとなっています。

・ニュートリュフ/青山店、みなとみらい店、国内フードコート仕様の 4 店舗

人気メニューの「トリュフバーガー」をリニューアル。食欲をそそるトリュフの香りはそのままにエリンギソテーやオニオンピクルスを合わせてさらに美味しくなっています。

・クリスピーホットチキン/青山店、みなとみらい店限定

ガーリックアイオリやウマミソースをベースに、スパイシーオイルで旨辛に調合。辛さとうま味が夏を乗り切るのにオススメなスタミナグルメバーガー。

・クリスピーチキン/南町田グランベリーパーク店、有明ガーデン店限定

ヴィーガンバンズとも相性が良いクリスピーチキンにクリーミードレッシングを使用したハンバーガー。

・チキンサンドウィッチ /錦糸町PARCO 店、横浜ベイサイド店限定

テイクアウトにもオススメな2店舗限定のチキンサンドウィッチです。

サイドメニュー

・カリフォルニアワッフルフライ /国内の全店舗

ハンバーガーのお供にもお酒の肴としてもおすすめの一品。

・トウガラシワッフルフライ /国内の全店舗

ワッフルフライに七味唐辛子で日本風の辛さを表現しています。

 

どれも見るからに美味しそうなものばかりの「UMAMI BURGER®」新メニュー。今回紹介したものの中で気になる商品があったという方は是非食べてみてください。

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