最強「家飲み」フード、レシピ大公開! 『オレンジページ1/17号』

2015/12/26
マガジンサミット編集部

寒いし外に出るのはめんどう!だと思ってしまう真冬。

 

「酔いたい。寒いから外にはでたくない。でも酔いたい」と酒好きならではの葛藤も。

 

そんなわがままなあなたのために、今月28日発売の『オレンジページ』では、「家飲み」を大特集しております。

メイン、サラダ、自家製カクテルまで、盛り上がる家飲みのメニューが満載で役立つ一冊になっています。

オレンジページ

ご当地「鶏つまみ」T-1グランプリ

だれもが愛する家飲みメニューといえば、やっぱり「鶏つまみ」。

なにかと話題のご当地ものの中から、オレンジページ読者が選んだ人気者ばかりを集めました。

つくね
今回の表紙を飾る「宮崎県チキン南蛮風」から、テレビや雑誌で活躍中の人気ブロガー・フォーリンデブはっしーさんイチオシの「生つくね」まで、ソソる鶏つまみが登場します。

<家飲みスペシャル そのほかのお品書>

・きょう、やってみる? チーズ、パリパリにしてみる?

・具を挿して仕上げる驚愕テクニック! 柿安ダイニングの「攻め盛り」サラダ

・ビール、焼酎、ワインetc.いつものお酒がベースです。Enjoy!おうちカクテル

・専門店の味がお手本 個性派フライドポテトでもう一杯。

・いも、玉ねぎ、缶詰etc.が劇的変身 あり合わせで〈シャレつま〉!

 

新編集長・鈴木が選ぶ 癒やしの2品

まず1品目は「チキン南蛮 とろみだし風味」。

から揚げ自体はボリューム満点なのに、おだやかな甘みと酸味がきいたとろみだれのおかげで、とってもやさしい!

 飲まないご飯派の人(ワタクシ)にもうれしい味つけでした。 

 

そして2品目は「ソーセージのはちみつレモンマリネ」。こんな新鮮な組み合わせあったのか!

 もう見た目だけじゃなく、味も香りもおしゃれ。レモンがきりりときいていて、すっきりとした後味があとを引きますよー。

1324660
オレンジページ 2016年1/17号
オレンジページ
 家飲みスペシャル!

 

この記事が気に入ったらいいね!しよう

マガジンサミット編集部
この記事を書いた人

マガジンサミット編集部

編集部のTwitterアカウントはこちら 【マガサミ編集部Twitter】 【マガサミ矢嶋Twitter】 【マガサミ儀保Twitter】   編集部のYoutubeアカウントはこちら 【マガサミYoutube】

マガジンサミット編集部が書いた記事

あなたへのおすすめ

カテゴリー記事一覧

pagetop